コンテンツ

お茶について

当店では香川県産の一番茶のみを使用し、オリジナルでブレンドしています。
一番茶は4月末から5月中旬までの茶葉です。

販売はこちらより

玉露

玉露

新芽が伸びだした頃、茶畑に覆いをして作ったお茶です。玉露は手をかけて育てられたお茶の中の箱入り娘。独特の味と香りは優雅な気分にしてくれるでしょう。

煎茶

煎茶

一番ポピュラーな日本茶

覆いをしないで八十八夜前後に摘み取られるお茶です。日本茶の中で一番よく飲まれているお茶です。うまみと渋みが程よく調和されていて、産地によっていろいろな特色があります。当店は香川茶を使用しています。

雁ヶ音

雁ヶ音

茎の部分をより分けたものです。価格は抑えた甘味のあるお茶です。

青柳

青柳

若芽が伸びて固くなった葉を原料に作られます。当店の青柳は柔らかい煎茶用の葉を使用しています。お茶漬けにはこれが一番

玄米茶

玄米茶

青柳と玄米のほうじた物を配合したものです。食後においしいお茶です。熱湯でたっぷり入れて玄米の香りをお楽しみください。当店の玄米茶には煎茶仕様の荒茶を配合しています。

ほうじ茶

ほうじ茶

お茶をほうじたものです。香ばしさが身上といっていいお茶です。油っこい料理を食べた後に飲むと口の中がさっぱりして爽快です。